В Омске не могут определиться с судьбой опечатанного «алкомата» по продаже боярышника

27 октября 2016, 13:21
В Омске сегодня истекает срок ареста автомата для продажи гигиенического лосьона «Баяра». Аппарат для продажи спиртосодержащего средства был опечатан сотрудниками полиции в конце октября.

Что будет дальше с установкой двойного назначения - пока не известно. Законодательной базы для запрета бесконтрольного оборота «Баяра» и подобных лосьонов нет, а значит - такой бизнес вполне легален. Объявления о продаже продукта размещали в интернете. В группе в "Контакте". Администраторам сервиса направлено письмо с просьбой блокировать сообщества, от имени которых публикуется информация. Но, похоже, этим все и ограничится.

Николай Говорин,,депутат государственной думы РФ: «Когда возникает вопрос прибыли, то нравственность, как правило отдыхает. Если в обычных магазинах алкогольная продукция или спиртосодержащая продукция нашим детям, подросткам не продается, то подобного рода автоматы, которые просто вывешивают на улицах это по существу возможность нашим детям потреблять без контроля спиртосодержащую продукцию. Нас тревожит также и то, что эта спиртосодержащая продукция, в том числе и косметические разного рода лосьоны начинают широко распространяться через социальные сети».