• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Омской области сотрудники ГИБДД помогли ребенку появиться на свет

20 октября 2017, 14:00
«Дочь специального полка». В Омской области инспекторы дорожно-патрульной службы помогли появиться на свет девочке. Схватки у мамы начались раньше срока, женщина в этом время была в пути, на трассе.

На этих кадрах сотрудники ДПС гонятся не за преступником – они торопятся в роддом. В машине находится женщина, у которой внезапно начались роды, поэтому дорога каждая минута.

Наталья Бобылева, начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД России по Омской области: «К сотрудникам экипажа дорожно-патрульной службы, которые несли службу на 608 километре автодороги Тюмень – Омск, подошла пассажирка автомобиля «ВАЗ-2105», которая сообщила, что в машине находится дочь, у которой начались преждевременные схватки».

Полицейские не растерялись – включили сирену и, минуя все дорожные пробки, буквально через 5 минут доставили женщину в ближайшее медучреждение – им оказался шестой роддом, хотя рожать Татьяна Берилло собиралась в первом, и даже уже туда направлялась. Но маршрут изменился неожиданным поворотом судьбы – малыш решил появиться на свет на неделю раньше запланированного срока.

Татьяна Берилло, жительница Любинского района: «Я по самочувствию думала, что не доеду до первого роддома. В течение часа доча у нас появилась. Всё хорошо – доча вот она наша».

Сегодня Татьяну и её дочь Веронику выписывают домой. Поздравить с рождением ребенка молодую маму пришли и сотрудники дорожно-патрульной службы – те самые, которые оказали помощь в непростой ситуации. Госавтоинспекторы признаются: роды, конечно, принимать им ещё не приходилось, но при необходимости – не испугались бы.

Андрей Киселёв, заместитель командира взвода №2 специальной роты ДПС: «В своё время сотрудников ГИБДД обучали на Красном Пути (там есть такая организация – медицина катастроф). Ну, рассказывали поверхностно, что делать нужно. Поэтому – что делать-то, пришлось бы принимать на месте».

В подарок малышу от сотрудников ДПС – автолюлька для безопасного передвижения, которая пригодилась уже сегодня.