В Первомайском сквере прошла крупнейшая выставка общественных организаций

26 июня 2018, 09:00
«Активный город» на четырёх площадках собрал сотни активистов, которые работают с молодёжью, создают ландшафтные парки во дворах и учат народным ремёслам.

На площадке «Город соседей» – уроки экспресс-дизайна: визитная карточка активистов Калининского ТОСа. Бумага, ножницы и проволока – всё, что нужно для того, чтобы любой двор расцвёл. На аллее по соседству – представители разных народов и национальностей: белорусы со славянской вышивкой и посудой, тут же азербайджанцы в ярких костюмах рассказывают о традициях приёма гостей.

Расим Бабаев, лидер Азербайджанской национально-культурной автономии: «В этом многообразии они собрались все сюда, на одной площадке показать свою культуру, обычаи, традиции – для познавательного процесса. Населению города Новосибирска очень интересно».

Всё можно посмотреть, все попробовать. На площадке «Город добрых людей» – настольные игры, контактный зоопарк.

Татьяна Афанасьева, директор благотворительного фонда: «Что-то в сфере благотворительности, что-то – в сфере защиты детства, в сфере правовой грамотности, в сфере ветеранских организаций... То есть, самые разные группы населения представляют то, что их интересует и волнует».

Патриотизму здесь особое место: машины времён Великой Отечественной восстановили новосибирские активисты. Фестиваль неравнодушных людей собрал несколько тысяч городских общественников из 200 сообществ и стал настоящим магнитом, притянувшим на свои площадки горожан и гостей сибирской столицы.