• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В помощь больному ребенку новосибирские школьники организовали «ярмарку добра»

20 октября 2016, 18:33
«Ярмарка добра» прошла сегодня в новосибирском лицее информационных технологий. 25 тысяч рублей собрали школьники в помощь больному ребенку.

До полутора лет Степа почти не болел. В январе тяжело перенес простуду. После болезни родители стали замечать резкие перепады в настроении малыша. Он то вдруг становился вялым, то капризным. Сначала подумали, что это особенности возраста. Оказалось - сахарный диабет. С тех пор жизнь малыша кардинально изменилась.

Марина Доблер, Мама Степы Доблер: «Мы делаем ему порядка семи уколов в день. Один утренний, один вечерний и 5 уколов на прием пищи. Плюс мы делаем порядка 15 замеров сахара. Без этого никуда не деться. Это единственная возможность ребенку спасти жизнь».

Сократить количество уколов и исключить риск развития осложнений может помочь инсулиновая помпа. Стоит больше 200 тысяч рублей. Родители Степы сами купить не могут. Ждать от государства помпу придется около года. Утром «Вести» рассказали о больном мальчике. И уже в обед к акции по сбору средств присоединились десятки мальчишек и девчонок. В новосибирском Лицее информационных технологий пошла «Ярмарка добра».

Татьяна Чечурова, Корреспондент: «Булочки и печенье по цене 5-10 рублей. Дети пекли их вместе с родителями, а сегодня сами же покупают. Они знают, что все собранные деньги пойдут в помощь больному ребенку».

Богдан Шапорин, Ученик 3 «Г» класса: «Я сказал маме, чтобы она испекла эти трубочки, потому что я уверен был, что они очень вкусные, и мы их быстро продадим».

Богдану Шапорину 9 лет. Со Степой незнаком, но вместе с одноклассниками решил помочь. Родители идею поддержали. В актовом зале собралась вся школа.

Екатерина Кузнецова, Руководитель новосибирского бюро «Русфонда»: «Эта ярмарка уже вторая совместная у лицея информационных технологий и Русфонда. Столько народу, столько ребятишек, столько вафель, пряников, всего остального. Я думаю, что мы обязательно поможем Степе».

Торговля шла бойко. Буквально через час столы опустели. На инсулиновую помпу для Степы дети собрали 25 тысяч рублей.