В России наступил «день тишины» перед выборами Президента

17 марта 2018, 09:30
Сегодня в стране «день тишины» перед выборами Президента. В региональном избиркоме сделали заявление.

Ольга Благо, председатель избирательной комиссии Новосибирской области: «Накануне дня голосования (начинается он в ноль часов, то есть фактически уже идет), а также в день голосования запрещена любая агитация в поддержку какого либо кандидата. Отличие этого дня в том, что печатные агитационные материалы могут оставаться на тех местах, где они были размещены на законных основаниях, но не ближе 50 метров от здания помещения для голосования».

Избирательные участки уже взяли под охрану, на каждом дежурят полицейские. Сотрудники правоохранительных органов будут контролировать соблюдение порядка и пресекать незаконную агитацию. Информацию о нарушении правил предвыборной подготовки готовы принять не только в отделах полиции, но и в любой территориальной избирательной комиссии. Уже заявили – все жалобы, если таковые будут, внимательно рассмотрят, и если понадобится, примут жесткие меры к нарушителям закона.

Всех жителей Новосибирска и области призвали обязательно прийти завтра, 18 марта, на избирательный участок и отдать свой голос за того или иного кандидата в президенты.