• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Сибири было конфисковано 13 нерастаможенных авто

30 сентября 2016, 16:45
В Новосибирске в 2016 году было найдено 13 нарушителей, которые не растаможили свои авто - одни получили штрафы, другие - конфискацию имущества, сообщила пресс-служба Сибирской оперативной таможни.
В Сибири было конфисковано 13 нерастаможенных авто

В Сибири было конфисковано 13 нерастаможенных авто, сообщает пресс-служба Сибирской оперативной таможни.

Так, с января по сентябрь 2016 года, таможенники возбудили 111 дел об административных правонарушениях по ввозу автомобиля. По закону, ввоз автомобилей на территорию России без уплаты таможенных платежей для иностранных граждан разрешен только на 1 год. Затем необходимо либо платить пошлину, либо вывезти автомобиль из России. Однако таможенники часто обнаруживают иномарки, которые вовремя не были вывезены. 

«Нередко подобные нарушения совершаются не из-за невнимательности иностранных граждан к требованиям российского законодательства, а умышленно: иномарки не вывозятся в установленный законом срок, передаются третьим лицам, после чего нерастаможенные автомобили продают», — заметила пресс-секретарь ведомства Ева Анцыгина.

Так, с января по август 2016 года в Новосибирске было выявлены владельцы 13 авто, которые нарушали ст. 16.18 КоАП РФ (невывоз автомобиля в установленные сроки временного ввоза).

Владелец нерастаможенного авто может отделаться штрафом, а может и потерять автомобиль — если так решит суд. В 2016 году в Сибирском регионе конфисковано 13 нерастаможенных автомобилей.

Фото: из открытых источников