• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Сочи готовятся к церемонии закрытия Фестиваля молодежи и студентов

21 октября 2017, 15:40
В Сочи сегодня идет подготовка к церемонии закрытия Фестиваля молодежи и студентов. Напомним, в эти дни Олимпийский парк принимает делегации со всего мира.

Новосибирскую область представляют 125 человек, это молодые предприниматели, спортсмены, лидеры молодежных движений. Программа фестиваля насыщенная – круглые столы, дискуссии, лекции, встречи идут в режиме нон-стоп. Общение не прекращается и за пределами официальных площадок форума – спортивные состязания, концерты. Новосибирцы уже удивили гостей игрой на народных инструментах. За событиями в Сочи сегодня у экранов следят миллионы зрителей.

С особым интересом – участники первого в стране Всемирного фестиваля молодежи и студентов. В 1985 году делегатов принимала Москва. Новосибирский писатель Владимир Шамов на тех мероприятиях представлял регион, а также работал с делегацией из Мексики. Эта широкополая шляпа – сомбреро – подарок иностранцев. В интервью «Вестям» Владимир Шамов признался: завидует тем, кто в этот раз попал на фестиваль.

Владимир Шамов, писатель: «Они встречаются с Президентом, им лекции читают министры, из разных стран приезжают выдающиеся люди – вот, пожалуй, таких дискуссий у нас не было. А всё остальное – так же: они все с фотоаппаратами, они все фотографируются, я уверен, что они еще и поедут друг к другу. У меня, конечно, такой возможности не было, потому что у меня десятков пять было приглашений от группы, 120 человек, и я не ездил в Мексику».