В Томске вырос спрос на мини-пигов

29 декабря 2018, 15:33
В Томске декабрьские корпоративы стали порой для заработка не только у организаторов и ведущих праздников, но и у домашних животных. Последние две недели пользуются популярностью мини-пиги, как символ наступающего года. А некоторые томичи идут дальше и разводят свиней для души.

Для третьеклассницы Вики обычное дело после уроков заглянуть к своим подопечным. В сарае лакомства дожидается больше 20 свиней вьетнамской породы. Разводить их начали ее родные четыре года назад – сначала для души, потом на продажу.

Сибирскую зиму хрюши пережидают в теплом хлеву, а весной и летом выходят во двор, играют в догонялки с детьми. О преимуществах породы говорит заводчица Инна Гаврилова: небольшие – до 50 килограммов, – неприхотливые и умные, а еще плодовитые – вьетнамские вислобрюхие приносят приплод каждые три месяца.

Инна Гаврилова, заводчица вьетнамских свиней: «Они мне очень нравятся! Когда они только родились, они такие маленькие, как тараканчики! Приятно за ними смотреть, наблюдать».

Такие небольшие свинки пользуются популярностью в новогодние праздники. Фунтики и Хрюши поздравляют малышей на ёлках, а на корпоративах устраивают целые фотосессии «на удачу» с символом года. Лишь единицы заводят такое животное в своей квартире.

Инна Гаврилова, заводчица вьетнамских свиней: «Сперва, конечно, он будет переживать, что от мамки оторвали, как и все животные, а потом привыкнет. В туалет ходит на одно место, кушает всё. Весной их лучше перевести на дачу, на природу».

Проводить больше времени на природе призывает и символ наступающего года – жёлтая земляная свинья. Год будет учить нас общению и терпеливости, хорошо будет создавать семьи, вкладывать финансы в любимое дело, а также заняться домашним уютом – затеять ремонт или купить более просторную квартиру.