В Центральном парке пройдет открытие Международных Армейских игр

28 июля 2018, 14:01
Сегодня в Центральном парке – открытие Международных Армейских игр. Новосибирск в третий раз принимает участников соревнований, лучших будут выбирать из восьми стран. Среди команд – впервые разведчики из Судана.

Армения, Казахстан, Узбекистан, Зимбабве, Китай, Беларусь, Судан – почти четыре сотни иностранных военных, элита вооруженных сил своих стран. Честь нашей страны отстаивают разведчики из Новосибирска. Чтобы принять участие в Международных играх, сибиряки победили в отборочном российском этапе. Впереди – пять испытаний, первое уже завтра: десантирование и марш-бросок. Гости говорят – приготовились к жесткой борьбе.

Аристан Вугатаев, представитель команды разведчиков Казахстана: «Прежде всего, здесь следует говорить о профессионализме. Я знаю, что здесь собрались профессионалы своего дела и работать они будут на пределе своих возможностей».

Условия максимально приближены к боевым: столкновение «в лоб» с условным противником, цель – задержать и завладеть секретными документами. Каждое задание жюри оценивает баллами, которые легко можно потерять, совершив ошибку. Стрельба, метание ножей, а впереди у военных – одно из главных испытаний: водная полоса препятствий. Ее разведчикам предстоит преодолеть сначала вплавь, затем по воде пойдут боевые машины, всё на скорость. Два километра грязи, сложных препятствий, одно из самых непростых – «Тропа разведчика».

Вадим Опарин, представитель команды разведчиков Республики Беларусь: «Самый динамичный, самый зрелищный этап – именно на нём, я думаю, каждый разведчик может показать то, что он может».

Некоторые страны даже привезли свою технику. Поможет ли это не заблудиться в сибирских лесах, как конкурсантам прошлого года? Впереди – две недели состязаний за звание лучших разведчиков. Итоги подведут 9 августа в Центральном парке.