В Улан-Удэ после капитального ремонта открылся Дворец бракосочетания

29 декабря 2018, 14:50
В Улан-Удэ после капитального ремонта открылся Дворец бракосочетания. Что изменилось в его облике и кто оказался первой брачующейся парой?

Обновленный Дворец бракосочетания распахнул двери для тех, кто хочет зарегистрировать свой семейный союз. Разрезать красную ленточку доверили сотрудникам ЗАГСа, а первой парой, кому удалось официально стать семьёй, оказались Алексей и Татьяна Широченко – сегодня они в центре внимания.

Дворец бракосочетания, построенный в 1965 году прошлого века, заметно изменился: здесь полностью поменяли стеклянные витражи, отремонтировали теплосети и электрику. На это и многое другое из бюджета республики выделили более 13 миллионов рублей. Что немаловажно – теперь в главном ЗАГСе Бурятии будет работать не один, а два зала регистрации.

Анна Абзаева, начальник Управления ЗАГС Бурятии: «Может, браки совершаются на небесах, но регистрируются они в органах ЗАГС, и я думаю, это немаловажно – в каком помещении, в какой торжественной обстановке регистрируются у нас пары».

Этого события ждали многие, ведь только за день во Дворец бракосочетания приходит в среднем около 40 пар. Обновленное здание позволит большему количеству людей зарегистрировать свои отношения.