В Забайкальском крае стартовал кадровый проект «Забайкальский призыв»

27 декабря 2018, 13:17
В Забайкальском крае официально стартовал кадровый проект «Забайкальский призыв». Его цель – собрать команду управленцев, готовых проявить себя на руководящих должностях государственной службы. Кто и на каких условиях может стать участником проекта?

Виктория Ефименкова, корреспондент: «Вслед за Всероссийским конкурсом управленцев «Лидеры России» подобные ему проекты запустили в 20 регионах страны, в том числе и в Забайкальском крае».

Участвовать в нём может любой желающий: для этого нужно зарегистрироваться на официальном сайте zabpriz.ru, заполнить анкету и пройти онлайн-тестирование, после чего претендентов могут пригласить на очный этап – тренинги и деловую игру.

Елена Лапа, директор читинского филиала РАНХиГС: «По итогам первого очного этапа лучшие участники будут приглашаться на экспертную сессию, где как раз будет возможность продемонстрировать свои лучшие качества и управленческие компетенции перед экспертной комиссией с участием Александра Михайловича Осипова – он примет участие в каждом личном этапе».

Поэтому для отбора лучших создана независимая экспертная комиссия. В неё вошли люди самых разных специальностей от врачей и педагогов до журналистов и политиков – именно они будут отбирать кандидатов на должности в региональных министерствах. В случае положительного решения трудоустройство гарантировано.

Виктория Ефименкова, корреспондент: «В управленческих структурах края есть наиболее сложные направления в отношении кадрового потенциала: информация о них будет поэтапно выводиться на стартовую страницу официального сайта проекта. В данный момент его организаторы предлагают участникам попробовать свои силы в управленческой команде Министерства сельского хозяйства региона».