В детских оздоровительных лагерях усилили меры безопасности

15 июня 2018, 16:03
Отдых в безопасности. В загородном лагере Куйбышевского района открыли первый в этом году оздоровительный сезон. Меры безопасности усилили. Чем оснастили лагерь?

Вход в детский лагерь «Незабудка» – только по пропуску, чтобы его оформить, нужно предъявить документы. О каждом визитере Владимир Суворов тут же сообщает директору, он же каждые три часа патрулирует территорию лагеря.

Владимир Суворов, охранник: «Обход делаем утром, ночью, в обед. Проверяем на наличие подозрительных предметов, чтобы лишние люди не гуляли на территории».

Помогает Владимиру напарник, а еще – зоркие глаза видеокамер: они здесь установлены по всему периметру «Незабудки». В прошлом году их было 9, в этом – уже 11. Пожарная безопасность в этом лагере тоже под контролем: дымовые датчики повсюду – и в столовой, и в корпусах, где ночуют дети.

Елена Овчаренко, корреспондент: «На случай, если вся электроника в лагере вдруг отключится и не будет электричества, здесь предусмотрен вот такой пожарный колокол – он работает от молотка и позволяет предупредить и детей и взрослых в любое время дня и ночи о происшествии».

Камеры видеонаблюдения, датчики пожарной сигнализации и лицензированная охрана – это требование закона, без этих составляющих «оздоравливать» детей сегодня не разрешают.

Елена Бичкарева, директор лагеря «Незабудка»: «Перед открытием смены нам пришло письмо из МВД с рекомендациями по безопасности. Приезжала проверка с МВД – никаких замечаний не выявлено».

Проверяли сотрудники МВД и целостность ограждения вокруг учреждения, и персонал лагеря – наличие лицензий у охранников, а также отсутствие судимостей у воспитателей, техничек, поваров. Такие ревизии уже прошли 55 лагерей по всей области. В ближайшее время комиссия проверит на безопасность еще 25 загородных оздоровительных учреждений.