В Заксобрании создадут Координационный совет по развитию военно-патриотического воспитания молодежи

14 апреля 2018, 10:24
В регионе намерены всерьез заняться военно-патриотическим воспитанием, чтобы подростки проходили, как и раньше, обязательную допризывную подготовку – об этом сегодня говорили за круглым столом. Какие решения были приняты?

В военно-патриотическом клубе «Зенит» занимаются ребята разного возраста, здесь готовят будущих офицеров. Сергея привел друг два года назад. Нынче Сергей оканчивает школу, уже решил: поступать будет в военный институт.

Сергей Бурундуков, воспитанник военно-патриотического центра «Зенит»: «С детства решил, что буду военным – меня так воспитали, что я буду защитником Отечества».

Таких, как Сергей, всё же не так много.

Надежда Босавикова, ведущий специалист по работе с молодежью военно-патриотического центра «Зенит»: «Сейчас гаджеты, интернет, люди не привыкли работать и не стремятся к службе в армии».

Как изменить ситуацию, обсуждали сегодня за круглым столом депутаты Заксобрания, представители власти, общественной палаты. Сошлись во мнении: нужна единая государственная политика, подкрепленная серьезным финансированием. Большие надежды на ДОСААФ, структуру надо возрождать.

Андрей Панферов, депутат Законодательного собрания Новосибирской области: «На мой взгляд, этой системы сейчас не существует. Хотя большое прошлое, большой исторический багаж, традиции были у системы, и возглавлял ее в свое время генерал Покрышкин».

Владимир Лаптев, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации: «Ни в коем случае ДОСААФ не должен быть коммерческой организацией, что из нее сделали сейчас. Надо нам воспитывать всю молодежь под флагом России в духе патриотизма, и эта организация нам необходима».

Целенаправленно развивать военно-патриотическое воспитание молодежи в регионе будет Координационный совет при Заксобрании, создать его решили по итогам встречи.