В жилмассиве «Матрешкин двор» отметили Масленицу

19 февраля 2018, 14:36
По федеральной программе в современном жилмассиве Кировского района Новосибирска построят современную школу. Сегодня пройдет аукцион по выбору подрядчика. Эту новость жителям сообщили на масленичных гуляниях.

Наталья Шеремет, корреспондент: «Как в известном стихотворении: зима не даром злится... На улице – минус двадцать, но, несмотря на морозную погоду, в этом микрорайоне ей устроили красочные проводы – с блинами, частушками и вот такими хороводами».

А еще – конкурсы для детей и взрослых, катание на лошадях. Про Масленицу говорят – это самый веселый семейный праздник, который объединяет друзей, соседей. В «Матрешкином дворе» сегодня – 20 домов, 10 тысяч жителей. В следующий раз на праздник придёт еще больше семей – строительство комплекса продолжается.

Анатолий Локоть, мэр г. Новосибирска: «Это одна из самых перспективных площадок для комплексной застройки. Планируется строительство социальных объектов, зарезервирована земля под детский сад и школу».

Александр Савельев, заместитель директора ООО СК «Вира-Строй», депутат Совета депутатов г. Новосибирска: «В скором времени, наконец-то, ребятишки, проживающие в «Матрешкином дворе», смогут ходить возле дома в новую школу. Наша компания выполнила проектно-сметную документацию и безвозмездно передала её городу».

Школу, которую будут строить по федеральной программе, обещают открыть в 2019 году. Еще в ближайших планах – строительство дороги: продление улицы Петухова, – и новые игровые площадки, чтобы так же весело и вместе встречать все праздники.