• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Ведущая «Вестей» рассказала о правильном постном завтраке

29 ноября 2016, 10:11
У православных - второй день рождественского поста. В этот вторник на столе допустима рыба, в блюда можно добавить растительное масло. Меню можно и разнообразить. Вариант постного завтрака - смузи.

Сегодня, мы вместе с телеведущей канала Россия Юлией Сергеевой - узнаем как приготовить быстрый, а самое главное, полезный завтрак. Юлия, расскажи пожалуйста, что мы будем сегодня готовить?

Это блюдо называется "смузи". Все ингредиенты сейчас у нас на столе. Это киви, яблоки, груши и виноград. Весь принцип в том, чтобы они были в своем первичном состоянии, то есть, сыром виде. Режем на небольшие кусочки, чтобы блендер это смог перемолоть. Почему ты выбираешь фрукты, а не, к примеру, яичницу с беконом? Фрукты лучше всего с утра есть на голодный желудок. Потому что, когда мы голодны наш организм с первым продуктом, который поступает в наш желудок, он впитывает все полезные вещества максимально. А фрукты они перевариваются полностью, не остается никаких токсинов, шлаков и лишних веществ. Они у нас распределяются, давая нам микроэлементы, витамины и прочие важные минералы для нашего организма. Мы закончили с нарезкой фруктов  теперь приступаем к одному из главных моментов.

Ксения Климина, Корреспондент: «Свой рецепт бодрости нам показала телеведущая канала Россия - Юлия Сергеева. Всем доброго утра и приятного аппетита».