• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Ведущий «Вестей» рассказал о здоровом завтраке для детей

14 ноября 2016, 09:25
Ученые уверяют -  здоровый завтрак повышает способности детей к точным наукам. Какая связь между утренней кашей с молоком и фруктами и "пятеркой" по математике?

Виктория Шмидт, Корреспондент: «С утра пораньше идем в гости к моему коллеге Алексею Шкуратову, его дети как раз должны завтракать, перед тем как пойти в школу и детский сад. У него два сына. Старшему Федору 7 лет, он первоклассник, младшему Георгию - 4 года».

И сыновей накормить, и в прямой эфир выйти: папа может все, что угодно. Готовить завтрак в семье Шкуратовых – мужская обязанность. Мама – радиоведущая на работе с семи утра.

Федор Шкуратов: «Папа готовит кашу манную а я ее ем с вареньем, а я с клубникой».

Алексей Шкуратов, Ведущий программы "Вести-Новосибирск": «Ну конечно, мы стараемся не давать детям колбасу, сосиски, вроде по-быстрому хочешь, из быстрого у нас манная каша, любители манной каши».

Но сегодня – каша кукурузная. На молоке. Вареное яйцо и яблоко.

Правильно ли завтракают дети нашего ведущего? Мы спросили у диетолога. Каши в здоровом меню на первом месте.

Ирина Корнилова, Диетолог: «Та же самая овсянка, гречка, пшеничная, которую любит ребенок, потом блюда из творога, творожнички, сырнички, запеканки, пудинги, это полезный, питательный завтрак, и блюда из яиц, омлетик с овощами».

Гастрит и ожирение сегодня примерно у каждого пятого школьника. Заботливый отец Алексей Шкуратов делает все возможное, чтобы его дети в эту статистику не попали.