«Вести» побывали на масштабной тренировке бойцов Росгвардии

4 июля 2018, 10:04
Сегодня у бойцов Росгвардии масштабная тренировка – отрабатывают навыки задержания преступников по собственным разработанным методам.

Защита от уличного нападения – главный навык бойца Росгвардии. По очереди «роняют» друг друга на ковёр – отрабатывают то, что не афишируют в боевых искусствах. После такой тренировки отразить атаку с палкой, камнем и другим подручным «оружием» офицер сможет без труда.

Алексей, инструктор по самообороне: «Здесь наработки направлены на то, что противник не ожидает, что будет применён именно этот приём – приём, с которым он не знаком».

Отрабатывают на практике каждый новый метод. Раз в полгода – масштабное обучение. Речь не только о самообороне – устройство шести видов оружия инструктор объясняет досконально. В арсенале – не только табельное оружие: есть и снайперская винтовка, и гранатомёт.

Немало внимания – и доврачебной медицинской помощи. Каждому офицеру рассказывают, как наложить шину, как быстро устранить вывих.

Николай Марков, первый заместитель командующего Сибирским округом войск Национальной гвардии Российской Федерации: «При задержании особо опасных вооружённых преступников, а также при борьбе с терроризмом, выполнении служебно-боевых задач в различных регионах задачи сопряжены с определёнными условиями опасности. Поэтому мы учим людей правильно поступать – правильно применять оружие, правильно задерживать преступников».

Подготовка, рассказывают в учебном центре, всесторонняя. Бойцы шутят: главное – применять суперприёмы как можно реже.