• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

«Вести» попросили бабушку проверить заснеженные улицы Новосибирска

1 ноября 2016, 09:46
Новосибирске миллионы бюджетных денег ушли под лед. Сегодня к нам в редакцию прислали фотографии тротуара около станции метро "Гагаринская".

Специальную тактильную тротуарную плитку от улицы Писарева до входа в подземку положили этим летом. Она предупреждает слабовидящих о приближении к дороге и показывает направление. Но сегодня рельеф местами "пропал" под снегом и льдом. Впрочем как и многие другие дорожные объекты города. Мы едва успеваем принимать сообщения от горожан, которым не под силу преодолеть обледенелую лестницу или тротуар. Сегодня Вести предложили оценить работу коммунальщиков необычному эксперту. Одному из тех, кому, пожалуй, в таких условиях тяжелей всего. Мы протестировали заснеженные улицы - бабушкой.

Ее тактика семенящий шаг. Так Нина Вилинолиновна справляется с сугробами и льдом по дороге в магазин.

Нина Колмогорцева, Жительница Новосибирска: « Я стараюсь ходить как можно медленней. Потому что снег, а под ним, видите, лед».

Обычная пенсионерка из Ленинского района сегодня - наш главный эксперт. Как чистят центральные улицы и тротуары бабушку устраивает. А что на окраине? Первый объект - мост от Широкой до Станционной. Перед ревизией облачаем эксперта в форму.

Снег налип на ступеньки. На площадках куски льда. Окончательный вердикт судьи суров

Второй объект - тротуар на Горском. От эксперта ничего не скрыть. Убирают, но редко. Тройка

«Чего не хватает? Что можно доделать? Можно до плитки почистить, как это в центре. Мы вот сейчас центр проезжали, там все до основания почищено».

Во дворах тоже - снежная лощина. Наш эксперт снова недоволен. Что поставить - не знает. Бабушка в смятении

Смех смехом, но завтра Нина Вилинолиновна пойдет за хлебом или в гости. Как тысячи других пожилых людей в Новосибирске. И шагать они будут по тропкам, что заслужили сегодня только двойки да колы.