«Вести» познакомились с добрым таксистом-патриотом

3 февраля 2018, 11:15
Если кто и знает о новосибирских дорогах и направлениях всё, так это герой следующего репортажа. Таксист, отец-одиночка, почти круглосуточно колесит по магистралям областной столицы и уверен, что всё в жизни можно исправить, главное – захотеть.

Когда Еве было полтора года, мама ушла искать более красивую и легкую жизнь. Все заботы о малышах папа взял на себя – стирает, убирает, готовит. Когда стал отцом-одиночкой, пришлось бросить работу дальнобойщика. Теперь Андрей – таксист. Зарплата меньше, но не это главное – куда важнее близкие. Да и от путешествий устал – объехал весь мир. Но родной город – самый лучший.

Андрей Волков, таксист: «Здесь четыре времени года, это так классно. Мне нравится весна и осень. Как будешь ценить лето, если нет зимы? Здесь нет вулканов, землетрясений, цунами, мух цеце, террористов, здесь просто люди наслаждаются».

Как и положено таксисту, Андрей политически грамотен. Сам себя называет «неисправимым патриотом».

Андрей Волков, таксист: «Я обожаю нашего президента. Просто ценю. Мне кажется, он должен быть вечным. Ни одного президента в мире не знаю, кто мог бы без бумажки на любой вопрос с цифрами конкретно поговорить, который знает несколько языков. Прямо за державу не обидно!»

И вообще, Андрей на жизнь никогда не обижается, хоть она и испытывает его на прочность. Наслаждается каждым днем. Савелия готовит к школе – в этом году сын идет в первый класс. Переживает, что Еве бабушка неправильно подстригла челку. Ждет, когда волосы отрастут – пойдут в парикмахерскую. В ближайших планах – поменять съемную квартиру на свою: взять ипотеку. Уверен – в таких заботах и есть счастье.