«Вести» провели «контрольную съемку», проехав по адресам недавних сюжетов

11 октября 2018, 17:34
В старой советской прессе бытовала популярная рубрика «Газета выступила – что сделано?» Съёмочная группа нашей программы сегодня решила вспомнить этот опыт и отправились по адресам недавних сюжетов. Условное название мини-рейда: «Вести» показали. Сделано ли хоть что-нибудь?» С удовольствием констатируем, что итоги «контрольной съёмки» в целом не разочаровали.

Коммунальный очаг номер один: Новосибирск, площадь Станиславского, общежитие. Люди пожаловались: в одном крыле строители «разбомбили» и закрыли общую душевую и санузел – работы замерли, а несчастные жильцы уже месяц буквально часами ждут своей очереди, чтобы элементарно помыться в единственной оставшейся на этаже душевой в другом крыле. После визита репортёров работы обещали начать 12 октября.

Сергей Бондаренко, корреспондент: «Судя по раздающимся из санузла характерным звукам, здесь к ремонту уже приступили».

Строители досрочно «вгрызаются» в бетонный пол навстречу канализации, чтобы починить и заизолировать её. Фронт работ, говорят, примерно, на неделю.

Очаг номер два: улица Восход, покосившийся столб во дворе и густое месиво кабелей низко над головами – местные опасаются коллапса, вспоминают – уже искрило. «Вести» передали информацию в Единую диспетчерскую «051». Это из разряда «было». А что стало? Да что было, то и осталось: не то старый дом проводами столб держит, не то наоборот.

Очаг номер три: окрестности школы в Ленинском районе – обрубками спиленных тополей строители изломали жестяные козырьки над забором площадки, и нависшие листы металла стали не защищать, а угрожать, а тут дети в школу ходят. Приезжаем сегодня. Строители – молодцы: шесть дней на реакцию в нынешних реалиях – это очень быстро! Чинят.

Сколько ещё будет «тикать таймер» по ликвидации опасной ситуации на улице Восход, проследим обязательно.