«Вести» проверили арбузы на рынках Новосибирска на нитраты


В южных регионах России арбузы и дыни только зреют – сбор урожая в августе, – а в столице Сибири уже вовсю ими торгуют. Откуда фрукты-ягоды и сколько в них химии?
13 июля 2018, 09:00
Вести новосибирск

Улица Титова, прилавки с фруктами на каждом шагу: дыни, арбузы – прямиком с казахской бахчи, уверяют продавцы. Радовались недолго: в дынях, переспевших под сибирским солнцем, нитраты зашкаливают. Мерить уровень опасности торговца стихийного рынка – дело надзорных органов.

Мы продолжаем свой рейд. Первый вывод – дыни пока есть рановато, зато арбузы приятно удивили. Но у кожуры полосатой ягоды тестер настороженно краснеет: нитратов здесь больше, чем в мякоти, поэтому знатоки всегда срезают корку с большим запасом.

Как говорится, аппетит приходит во время еды: дыни-арбузы проверили, идем к рядам с картошкой, огурцами, яблоками, абрикосами. Сезонный товар – нитратов не обнаружено.

читайте также