«Вести» узнали, как найти безопасную пиротехнику в Новосибирске

20 декабря 2017, 09:20
Особое внимание сегодня – точкам продажи пиротехники. Проверяют места хранения, документы, качество товара. Нарушений пока не нашли. В МЧС напомнили новосибирцам – продавать пиротехнические изделия на улице с лотков запрещено, а покупать такой товар – опасно. Как не ошибиться с выбором?

До Нового года – чуть больше недели: самое время выбирать подарки, продумывать сценарий праздника. Жанна приехала в магазин за фейерверком. Рассказывает: это уже семейная традиция – устраивать салют после боя курантов.

Шаг первый и обязательный: смотрим срок годности – просроченная пиротехника может просто не сработать. Дальше – упаковка: мятая, тусклые буквы, рисунок – скорее всего, контрафакт. Покупать пиротехнику нужно только у легальных продавцов. В одном «Колорлоне» – более пятидесяти наименований, копии сертификатов – в открытом доступе.

Алексей Жуков, продавец-консультант гипермаркета «Колорлон»: «Каждое пиротехническое изделие произведено по госстандартам».

Петарды, ракеты, свечи, шары, фейерверк – наземный, высотный... Такие разные, но объединяет их одно: это – пиротехника, в основе которой – порох, так что, если и зажигать в Новый год, то с умом!