ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

«Вести» узнали, как приготовить правильные блины в масленичную неделю

12 февраля 2018, 18:52
По ее рецептам готовит добрая половина новосибирских хозяек: «теща Варвара Степановна» – под этим псевдонимом Ирина Коваленко выпустила четыре десятка кулинарных книг. Сегодня Ирина Владимировна ведет программу «Домашняя академия по-сибирски» на «Радио России». В первый день Масленицы кулинар со стажем делится своими секретами приготовления блинов со зрителями «Вестей».

На новомодных сковородках вкусных блинов не испечь, уверена кулинар со стажем, автор четырех десятков книг с рецептами Ирина Коваленко. Ее чугунной сковороде – больше сорока лет. Говорит, ни одного блина комом, даже первые – всегда румяные и ажурные. Если блин получился бледным, советует кулинар, то нужно добавить в тесто сахар, взбивать венчиком, а не миксером, выпекать на раскаленной сковороде. Одно из любимых блюд в ее семье – блинный пирог с творогом: на вкус – как блины с творогом, но времени на приготовление уходит гораздо меньше. Еще одна альтернатива фаршированной выпечке – блины с припеком.

Ирина Коваленко, ведущая программы «Домашняя академия по-сибирски» на «Радио России»: «Никогда не добавляйте в тесто другие добавки. Вокруг каждого кусочка – яблока, яйца, мяса – образуется непропеченное тесто. Припек делается не так, а как я сейчас покажу».

Другими секретами приготовления блинов Ирина Коваленко поделится в радиоэфире. На этой неделе в программе «Домашняя академия по-сибирски» на «Радио России» обсуждают традиции празднования Масленицы в Сибири. Ведущая ждет рецептов и от зрителей «Вестей», в ее копилке их уже более 100. В планах – издание «Народной кулинарной книги».