«Вести» узнали, как встречают Новый год жители поселения Белогуры

3 января 2018, 12:33
Новый год в волшебном лесу каждый год встречают жители села Кругликово Болотнинского района. Местные не рубят ёлки, хороводы в любую погоду водят на улице, играют в снежки, загадывают желания. И чудеса для них – обычное дело.

Перед походом в волшебный лес – сбор у волшебного дома. Здесь чудеса – дело обычное, их просто надо уметь замечать. Ёлки во дворе высадили в один день, а растут они по-разному: те, что наряжают в Новый год, обгоняют соседей с космической скоростью.

Игорь Белых, житель поселения Белогуры: «То есть вы ту не наряжали – и она не выросла?» – «Да, вот эту нарядили два раза – они в один год были посажены, – и вот так выросла. Всего лишь немного внимания! А теперь вот эту решили чуть-чуть увеличить в размерах. Ее же не за уши тянуть! Если посмотреть, на следующий год она быстро пойдет в рост».

До волшебного леса – только пешком, по узенькой тропинке, по пути не забыть покормить птиц. Хоровод вокруг ёлки в лесу – уже традиция. Затем – концерт: номера готовили заранее – песни, стихи.

Лиза Юдина, жительница села Кругликово: «Больше всего в лесу нравится то, что какая-то свобода чувствуется! Красота! Птичий голос раздается!»

И еще одна традиция: в финале праздника – «ручеек» через «Арку желаний». Местные уверены: всё, что загадаешь, пройдя через нее, – обязательно сбудется!