• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

«Вести» узнали, куда новосибирцы отправятся отдыхать на Новый год

17 октября 2017, 10:00
Сократить новогодние выходные предлагают депутаты Госдумы. Они убеждены: достаточно отдыхать с 31 декабря по 3 января, якобы так россияне сэкономят деньги!

Яна Супруненко, корреспондент: «Не за горами долгожданные новогодние каникулы. Кто-то отправится покорять горнолыжные склоны, кому-то по душе отдых на пляже. В разгаре октябрь. Что выбирают? И не поздно ли планировать новогодние туры?»

Школьный учитель Ольга Солопунова каждый год отправляется в путешествие вместе с учениками – Москва, Санкт-Петербург, на это раз – Европа, впервые.

Ольга Солопунова, турист: «С ребятами мы планируем не ранее чем за два-три месяца, потому что это трудоёмкая работа – собрать все документы и опросить всех ребят».

Для покупки новогоднего тура сейчас самое время, уверены турагенты. Места есть, а цены еще не взлетели. Что же выбирают новосибирцы? Групповые поездки, популярные еще 10 лет назад, сегодня уступают место индивидуальным турам.

Продвинутые путешественники в погоне за новыми ощущениями маршруты продумывают сами, а турагентства в этом помогают. Обходится дешевле, кстати, как и пляжный отдых – по сравнению с горнолыжным. Тем, кто предпочитает активные выходные, лучше поторопиться – цены уже устремились в гору.