• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

«Вести» узнали любовные истории Новосибирского дельфинария

15 марта 2017, 08:35
Сервалы, лемуры и кенгуру показали посетителям Новосибирского зоопарка своих детенышей. Весна добавила романтического настроения и питомцам дельфинария.

В этом аквариуме – настоящий гарем: один самец и больше 10 его подружек! В другом рыбы уже откладывают икринки. А в большом и вовсе разворачиваются нешуточные страсти!

Анастасия Шилова, экскурсовод: У нас тут образуются пары, например, наши скаты – они все время плавают вместе, любят вместе проводить время. Рыбы бывают очень любвеобильны».

И если у скатов в отношениях все хорошо, то у их соседей не все так гладко. В конце 2016 года для самца зебровой акулы Яши привезли подружку. Глаша – так назвали юную девушку, – до сих пор не отвечает ему взаимностью. Говорят, ей нужно подрасти.

Анастасия Шилова, экскурсовод: «Бывает, что они вместе плавают, и Яша оказывает ей знаки внимания – весна ведь, она на всех действует, а бывает, что и в разных углах аквариума сидят».

В главном бассейне океанариума – тренировка, на сцене – самый любвеобильный, но одинокий персонаж.

Кирилл Воробьев, корреспондент: «В центре океанографии очень много животных, которые весной хотят любви, вот один из самых крупных представителей».

Любви зрителей хватает! Тика от одиночества не страдает, а вот ее коллеги по сцене – белухи и дельфины, кстати, уже построили крепкие отношения. Вместе работают, вместе отдыхают!

Дарья Глухова, главный тренер новосибирского дельфинария: «Мы будем очень надеяться на появление приплода и у дельфинов, и, дай бог, у белух. Они плавают, дельфины поглаживают друг друга плавничками, немного покусывают, шепчут друг другу что-то на ушко. А ластоногие ложатся рядом, почесывают друг друга, обнимаются – настолько, насколько это возможно между животными, конечно, – проявляют отношения».

Но, какой бы романтической здесь ни была обстановка, говорить о потомстве никто не решается. Обучить диких животных трюкам – не проблема, а вот любовь – стихия неуправляемая.