«Вести» узнали новые подробности гибели лесника в Чистоозерном районе

29 января 2018, 18:00
Новые подробности в деле гибели лесника в Чистоозерном районе. Напомним, причиной смерти Александра Зеляка эксперты назвали алкогольное отравление. В организме мужчины действительно обнаружили количество промилле, несовместимое с жизнью, но независимые судмедэксперты, к которым обратились корреспонденты «Вестей», утверждают – в заключении нет принципиально важного ответа на вопрос, сам лесник пил водку в день гибели или в него ее вливали.

Сергей Морозов, специалист в области судебно-медицинской экспертизы: «Я могу судить только в предположительной форме. Имеются прижизненные повреждения у человека, было травматическое воздействие. Когда в организм попал этиловый алкоголь – до этого травматического воздействия, либо после этого травматического воздействия – эти обстоятельства мне бы было интересно выяснить. И как человек с таким количеством этилового алкоголя в крови (это около пяти промилле, а это сильнейшая степень алкогольного опьянения) мог передвигаться? Вряд ли он делал это осознанно. Тем не менее, смерть наступила от отравления этиловым алкоголем».

Напомним, тело 40-летнего Александра Зеляка обнаружили осенью – в поле, рядом с машиной. О находке сообщил мужчина, который, по его словам, накануне выпивал вместе с Александром. Вдова погибшего добилась возбуждения уголовного дела спустя несколько месяцев после похорон. По ее словам, мужу угрожали незадолго до его смерти. Однако прокуратура, посчитав расследование нецелесообразным, прекратила его. Это подтверждают документы, которые оказались в распоряжении нашей редакции.

«Вести» продолжат следить за развитием этой истории.