«Вести» узнали особенности характера пуделей

5 января 2018, 10:00
Символ года и обязательный спутник офицеров во времена Наполеона – порода собак, которая в случае ранения хозяина должна была привлечь внимание к пострадавшему и его могли спасти полковые врачи. Сегодня эти псы остаются верными человеку, спасать им никого не приходится. Сегодня мы расскажем об одной из самых умных пород – о пуделях.

Любая команда с полуслова – хоть служить, хоть танцевать. Гранд-чемпион: медалей – больше десятка. «Не пес, а сказка!», – уверяет хозяйка. Потому и назвали волшебным именем Альбус. Мечтала о таком, говорит, много лет.

Елена Багуто: «В детстве у меня был большой черный пудель, и с тех пор я мечтала – уже во взрослой жизни – завести пуделя, потому что пудели – очень умные собаки. И как только мы купили свою квартиру, так муж разрешил завести пуделя».

Пудели очень умные и способны к эмпатии – порода обязывает. А еще это игривый и позитивный пес. Елена настолько любит свою собаку, что даже свитер заказала с его портретами. Одна из картинок – Альбус, стоящий на задних лапах: это его коронный номер.

Елена Багуто: «Он у нас любитель ходить на задних лапах. Он выходит на улицу, встает на задние лапы и достаточно большое расстояние может так идти. И это не команда, которой я его обучила, это вот у него такая особенность с рождения».

Мнение о том, что «пудели живут на свете, чтобы ими только любовались», ошибочно, на самом деле это – охотничьи собаки. Кусаются нередко, но всё решает воспитание. Служебные тренировки, слежка – всё это Альбусу только в радость. Ну, и побеждать, конечно, любит. Правда, сегодня часто ездить по выставкам не приходится – в доме двое детей, а семья все-таки важнее.