«Вести» узнали подробности поисков 11-летней девочки

16 января 2018, 09:21
Двое суток новосибирцы разыскивали 11-летнюю Настю Давыдову: девочка ушла из дома в субботу вечером и на связь не выходила. Ребенка искали родные, волонтеры и полиция. Сегодня днем телефон девочки ожил.

О том, что дочь ушла из дома, отец девочки узнал от ее бабушки. Родители Насти давно живут разными семьями. Просто так исчезнуть дочь не могла, считает Дмитрий, – не в ее это характере. Значит, что-то случилось. За помощью обратился в полицию и к волонтерам.

Николай Шишкин, руководитель регионального отделения поискового отряда «Лиза Алерт»: «В 5:30 у нас последняя группа вернулась с задач – осматривали территорию, где по нашей информации, могла быть Анастасия. Заброшенные здания осматривали, где можно находиться в тепле, то есть подъезды, торговые комплексы».

Настю искали два дня, всё это время поисковики квартал за кварталом прочесывали город.

Антон Сурнин, сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Новосибирской области: «Для нас пропажа ребенка – тем более, такого возраста – это всегда ЧП. И здесь, естественно, задействуется максимальное число сотрудников полиции, работают все службы».

Понедельник, два часа дня. Первое сообщение от Насти на телефон отца: «Я с друзьями. Где нахожусь – не знаю». На вопрос, что случилось, почему ушла из дома, девочка отвечает уклончиво. Не говорят о причинах и в доме, где жил ребенок.

Мужчина за железной дверью представился отчимом Насти. Никаких подробностей – ни что случилось, ни где ребенок, ни почему никого из родственников, кроме родного отца, не обеспокоило ее исчезновение... Полиция и волонтеры Настю искали двое суток, нашли сегодня днем. Жива.

Дмитрий Давыдов, отец Анастасии: «Пока ничего не говорит. Там дело полиции, дознание с ней разговаривает. Новости – чуть позже».

Пока следователи выясняют все обстоятельства случившегося, Настя будет жить с отцом – к матери ребенка сейчас много вопросов. Не исключено, что причиной ухода ребенка стал конфликт в семье.