«Вести» узнали про обычный рабочий день лучшего кардиолога России

17 декабря 2017, 13:00
Девять жителей Новосибирской области на этой неделе получили государственные награды и поощрения президента России Владимира Путина. Церемония награждения состоялась в правительстве Новосибирской области.

В почетном списке – сразу три медика: главный врач Областной больницы Анатолий Юданов, руководитель регионального Центра медпрофилактики Марина Фомичева и заместитель начальника Областного клинического бюро судмедэкспертизы Елена Шалдяева. Но это далеко не все награды новосибирских врачей в этом году.

Ирина Панкова из Первой горбольницы стала лучшим кардиологом России. Она возглавляет одно из самых густонаселенных отделений стационара – кардиологическое. Ее пациенты – от мала до велика – любят с ней поговорить, а коллеги в шутку называют «врачом-каскадером». Почему – расскажет сама в специальном репортаже. Итак, предлагаем вам увлекательное путешествие в один самый обычный рабочий день лучшего кардиолога России.

Ирина Панкова, заведующая вторым кардиологическим отделением ГКБ №1: «Рабочий день у врачей – с 8:30, обход должен начинаться с девяти, но лучше пораньше сходить. У нас все врачи приходят намного раньше – так успеваешь больше. И в субботу, и в воскресенье приезжаем, бывает, и ночью».