«Вести» узнали про особенности характера собак породы вельш-корги пемброк

18 января 2018, 10:05
Вельш-корги пемброк – эта порода собак сегодня пользуется в России огромной популярностью. Заводчики просят за щенка в среднем 40 тысяч рублей, и при этом спрос только растет! Кстати, это любимая порода британской королевской семьи.

Завидный жених Лука – невест к нему везут со всех уголков мира. Сегодня у него большое потомство в России, Германии... В семье Коноваловых он с рождения: они его выходили, когда его мама умерла при родах.

Дмитрий Коновалов: «Как-то моя жена разглядела эту породу. Мы долго ее искали, чтобы взять хорошую. Суку мы искали – и завели. Как я ее увидел вообще в первый раз – поехал ее встречать с самолета в «Толмачёво», и когда мне вынесли сумку с таким маленьким… я не знаю, с белкой… с такими большими ушами, я подумал: «Боже мой!».

Вельш-корги – пастушья порода. Они отлично уживаются с другими животными, но всегда защищают своих от чужаков.

Дмитрий Коновалов: «У нас живут он и его родная сестра. Характеры совершенно разные: он – холерик, ему надо играть, она – ничего такого не любит. Но в паре они, в принципе, постоянно кружат. То есть, где-то кто-то сидит на улице, на природе – они вокруг будут ходить, спать не лягут – им надо, чтобы все легли спать, а потом только они укладываются. То есть они – как защитники».

Лука в пять лет – чемпион пяти стран. На сцене – пример для подражания, дома – добродушный пес, любящий своих хозяев.