«Вести» узнали особенности характера стаффордширских бультерьеров

12 января 2018, 10:05
Первое в России песокафе открылось в Новосибирске. Пока заведение работает в тестовом режиме, но уже принимает всех желающих провести время с собаками. В кафе живут четыре пса, не исключено, что в скором времени они найдут своих хозяев среди посетителей. Герои нашего следующего сюжета долго искали себе питомца, в итоге подходящего нашли только в Хабаровске.

Иннокентий, для своих – просто Кеша. С виду – боец, готовый растерзать любого, на самом деле – любящий питомец, дружелюбный даже по отношению к незнакомцам.

Юлия Киреенок: «Он милый и приятный мальчик, который, собственно, влюбляет в себя всех. Хотя вид у него такой грозный, люди немножечко пугаются, а когда пообщаются – всё меняется».

Эта порода изначально выводилась как бойцовая – бультерьеров держали для травли крыс: хозяева устраивали соревнования, чей пес убьет больше грызунов. Но это в XIX веке. Сегодня, буль – домашний питомец, его даже называют «нянькой» за любовь к детям.

Юлия Киреенок: «Если с ним заняться дрессировкой для защитно-караульной службы, возможно, собака проявит себя как-то. Но так, чтобы он в быту кинулся на кого-то – всё-таки, мне кажется, нет. Потому что это всё-таки компаньон, он рассчитан на положительное общение с человеком».

Как и все стаффордширские бультерьеры, Кеша любит быть в центре внимания. Получает его сполна на конкурсах: в свои четыре года – мультичемпион более чем 12-ти стран, двукратный вице-чемпион Европы.