«Вести» узнали секрет приготовления имбирных пряников

18 декабря 2017, 09:00
До Нового года две недели – самое время искать подарки. Новосибирцы ходят по магазинам, придумывая, чем удивить близких. Сегодня в тренде – подарки ручной работы.

Яна Супруненко, корреспондент: «У многих Новый год ассоциируется со снегом, запахом ели и мандаринов. Но какой же праздник без сладостей? Сегодня мы приготовим всеми любимое имбирное печенье».

Елена создает пряничные шедевры около года. Хрустящее лакомство по вкусу домочадцам и коллегам. Признается, секрет – в специях.

Елена Непомнющих, создатель сладостей: «Из специй я кладу всем известный имбирь, корицу, кориандр и мускатный орех – я его очень люблю. Получается вот такое красивое пластичное янтарное тесто».

Его Елена готовит заранее. Кладет в холодильник на 5-6 часов, вместо сахара добавляет мед или карамель, после – раскатывает на пергаментной бумаге. Фигурки вырезаем кондитерскими формами и отправляем в разогретую духовку на 10 минут. Последний штрих – покрываем имбирные пряники глазурью и сахаром. Их можно сделать, например, украшением для елки. Такие сувениры хранятся в течение года.

Яна Супруненко, корреспондент: «Еще совсем недавно печенье, пряники в форме веселых человечков и съедобные красочные домики были для нас элементами европейских сказок, сегодня же это не только излюбленное лакомство, но и отличный подарок к Новому году».