«Вести» узнали цены на новогодние елки в Новосибирске

5 декабря 2017, 17:01
Первые ёлочные базары открыли в Новосибирске. Пихты и ели в основном из местных лесхозов и Алтайского края. Какого качества товар и по какой цене сегодня продают новогодние деревья?

Елочный базар только открылся, первые покупатели присматриваются к товару. Эти лесные красавицы прибыли в Новосибирск из Алтайского края. Новый год без главного символа новосибирцы не представляют.

Татьяна Ковальчук: «Это же новогоднее настроение, запах! Один только запах чего стоит!»

А стоит по-разному. Средние пихты – самый ходовой товар – по тысяче, веточки – от ста рублей.

Яна Бугакова, корреспондент: «Вот здесь – самые дорогие елки: они до пяти метров в высоту и стоят от полутора до семи тысяч рублей. Покупают их в основном в детские сады, школы, и владельцы коттеджей, у которых высокие потолки».

Через пятьсот метров – другой елочный базар, тут пихты из Болотного. Порядок на торговом месте и забор – требование мэрии. Документы на деревья – для надзорных органов. Сами же продавцы – как сапожники без сапог.

Алексей Горнистов, продавец елок: «А у меня искусственная стоит, маленькая. У меня небольшое помещение – 14 квадратов» – «Взяли бы маленькую себе» – «Да нет, я домой приеду 31 декабря».

Пока посетителей – не больше двух человек в день. Наплыв покупателей на елочных базарах ждут ближе к Новому году.