«Вести» узнали, во сколько обойдется новогоднее настроение родителям юных новосибирцев

9 декабря 2017, 11:30
В Новосибирске начались первые корпоративы. Артисты принимают заказы, на полках – праздничные товары. Во сколько обойдется новогоднее настроение родителям юных новосибирцев?

Валенки начищены, бороды расчесаны – сезон хороводов открыт. Единственный в Новосибирске Дед Мороз с нарядной перламутровой гармошкой уже кочует с одного корпоратива на другой. В этом году надо особенно потрудиться – окупить вложение в новую шубу: обошлась в 40 тысяч рублей. Авторские частушки должны помочь выйти в плюс.

Дмитрий Иващенко, Дед Мороз: «Дело это прибыльное, выгодное. Сейчас меня весь город послушает и все захотят быть Дедами Морозами и Снегурочками. Но скажу, что дело это непростое. Во-первых, нужно выдержать этот жар, в котором я сейчас нахожусь».

За пот без крови в этом году – от полутора тысяч за 10-минутный визит волшебника до 20 тысяч вечером 31-го. Мороз должен быть весел, приветлив и готов на всё ради чуда.

Ольга Дурных, корреспондент: «Еще одна статья новогодних расходов для тех, у кого есть дети, – костюмы для утренников. При наличии денег и времени можно подобрать практически любой образ – от традиционных зверушек и пиратов до изысканных императриц».

Двадцать лет назад о таком и не мечтали. В моде – картонные маски с гуашевым рисунком и заячьи уши, заботливо сшитые мамой после работы. Потом Гномики и Снежинки выросли и родили Шейхов и Повелителей тьмы. Нарасхват – Санта-Клаус. Мальвина, Пьеро и богатыри – остаются на полках.

Елена Грабилина, руководитель оптовой компании: «Самый интересный, самый популярный был костюм – и перестали покупать! – мушкетера. А вообще, костюмы делятся на те, которые выбирают дети, и те, которые выбирают родители. Родители покупают либо то, что им сказали в детском саду, либо то, что они когда-то мечтали иметь. А дети выбирают героев любимых книжек, в зависимости от возраста».

От 300 рублей до нескольких тысяч. Сэкономить можно, как ни странно, на девочках – украсить обычное платье мишурой. А прибыль пустить на конфеты – килограмм в среднем от 500 рублей, с мягкой игрушкой – ближе к тысяче. В сочетании с новогодним чудом – бесценно.