«Вести» встретились с обладательницей Гран-при детского конкурса дизайнеров

9 февраля 2018, 16:42
Они моде не следуют, они ее создают. В Бердске выбрали лучших детей-дизайнеров. С обладательницей Гран-при сегодня встретилась наша съемочная группа.

Яркие, сочные цвета и необычные формы. Героями спортивной коллекции стали и пловцы, и баскетболисты, отсюда и название – «Лига чемпионов». Над рисунками Аня работала часам. Модели – одногруппницы из школы дизайна. Девочки признаются – такие наряды мечтают иметь и в своем гардеробе.

Ксения Климина, корреспондент: «На этой майке – одна из самых интересных деталей коллекции: вот такое баскетбольное кольцо. Оно изготовлено из обычных шнурков, здесь внутри спрятана проволока – специально, чтобы держать форму, – а сама сетка выполнена в технике макраме».

Тринадцатилетняя Аня шьет одежду всего полтора года. Это ее первая коллекция и первое Гран-при. Жюри на конкурсе даже не совещалось.

Наталья Захарова, член правления Союза дизайнеров России: «Когда она показала эту свою коллекцию, я сразу сказала – это будет Гран-при, потому что там какое-то чутье графики, чутье образа, понимаете. Вот они какие-то все чем-то объединенные, какой-то энергией».

Умение видеть красоту в обычных вещах – это главное, считает девочка. Вдохновение ищет повсюду. И чтобы серость мегаполиса не утомляла глаз, Аня собирается добавить ярких тонов в одежду горожан.