«Вести» встретились с победительницей Международного конкурса дизайна ногтей

12 апреля 2018, 11:00
Росчерком миниатюрной кисти жительница Новосибирска победила в Международном конкурсе дизайна ногтей в Париже. С мастером встретилась Ксения Климина, и теперь у нее на руках красуется крохотная Эйфелева башня.

Эти сказки мира вышли из-под пера мастера маникюра. Свою профессию Ольга Осипенко приравнивает к искусству. Росписью ногтей занимается пять лет, за это время научилась создавать миниатюрные иллюстрации.

Ольга Осипенко, победительница Международного конкурса дизайна ногтей: «На маленьком поле надо разместить очень много деталей. То есть то, что на большом листе, это же можно легко сделать на маленьком ноготочке, чтобы это было красиво, чтобы рисунок был читабельным. Сложно, на самом деле».

Над «Сказками мира» Ольга трудилась месяц. Работу высоко оценили на международном уровне: на конкурсе в Париже стала лучшей. Путь к признанию был непростым: с детства любила рисовать, без экзаменов поступила в художественное училище, но родители увлечение всерьез не восприняли, забрали документы и отправили учиться на кондитера. Диплом получила, но ни дня не работала по профессии. Нашла себя, говорит Ольга, сидя в декрете. Делать маникюр можно было, не выходя из дома и в удобное время. Сегодня для нее это способ самовыражения и хороший заработок: открыла школу дизайна ногтей.

Ксения Климина, корреспондент: «Красота требует жертв, а главное – времени. За два часа работы на моих руках появились настоящие картины».