«Вести» встретились с семьей из Рязани, путешествующей по стране на автомобиле

14 июля 2018, 12:53
Новосибирцы на внедорожниках планируют новую поездку на Урал, а вот семья из Рязани, которая сегодня проездом в столице Сибири, решила всю свою жизнь превратить в путешествие: пара с годовалым ребенком уже полтора месяца колесит по стране и останавливаться не собирается. Кто променял домашний уют на дорожную романтику?

Позади – тысячи километров, десятки городов: семья Невинских в пути уже полтора месяца. Путешествуют вчетвером. Однокомнатную квартиру в Рязани променяли на дом на колесах, стабильность – на новые впечатления...

Кирилл Невинский, путешественник: «Когда мы выезжали, я специально не стал считать деньги, потому что я понимал – если посчитаю, то пойму, что нам ни на что не хватит. В конце концов, мы с Юлей договорились: если у нас всё будет совсем плохо, то мы просто продадим «Газель», сядем на поезд и вернемся обратно. Или купим велосипеды и поедем обратно на велосипедах».

Кирилл и Юля – инженеры, с недавних пор стали блогерами. Уверены – работа найдется везде, был бы Интернет. В фургоне – все условия: кухня, спальня, туалет и даже душ. Они без опаски путешествуют с годовалым ребёнком на руках!

Юлия Невинская, путешественница: «Когда Платону было только три месяца – мы выезжали, – у нас еще не было высокой крыши на машине и было сложновато, потому что ребенок требует подержать на ручках. Здесь, когда можно выпрямиться в полный рост, всё очень комфортно».

В холодильнике – никаких вредных продуктов и фастфуда. Обедать путешественники привыкли домашней едой, но в разных уголках страны...

Кирилл Невинский, путешественник: «Безумно классно, когда ты стоишь на каком-нибудь озере, встаешь с утра, потянулся, видишь волны, ставишь турочку и варишь кофе… Потом сидишь, смотришь, наслаждаешься...»

Одна беда – комары не дают покоя, когда ночлег за городом.

Яна Супруненко, корреспондент: «Еще одна путешественница – такса Эля. У нее своя миссия: собака реагирует на каждый шорох и по ночам охраняет сон семьи».

Возвращаться в родную Рязань путешественники ближайший год не планируют. Сколько проведут в пути, не загадывают. Сегодня курс – на Горный Алтай.

Кирилл Невинский, путешественник: «Нам повезло – у нас огромная страна, огромная территория, куча классных красивых мест, и грех этим не пользоваться».