Ветераны предложили Андрею Травникову свои идеи для Стратегии развития региона

19 июня 2018, 18:51
Нужно восстановить престиж звания «Ветеран труда», заявил глава региона Андрей Травников. Присуждать почетный статус новосибирцам будут в торжественной обстановке, как вручают государственные награды. Решение одобрили делегаты съезда областного Совета ветеранов. Руководители ветеранских организаций со всего региона сегодня приехали на ежегодный пленум.

Они дадут фору любому молодежному движению. Идей у ветеранов хоть отбавляй: в Мошковском районе, например, под их крылом – все сферы жизни, от ЖКХ до детских праздников. Когда в район приезжал глава региона Андрей Травников, у Совета ветеранов было к нему больше всего вопросов и предложений.

Галина Родина, председатель Совета ветеранов Мошковского района: «Самое главное – положительное впечатление возникло после этой встречи. Почему положительное? Мы видим решение всех вопросов, которые мы поднимали».

В стадии решения – вопрос реставрации районного Дома культуры, лесоперевалочного комбината, строительства служебного жилья для врачей и учителей. В Убинском районе главу области с визитом еще только ждут, но вопросы Совет ветеранов уже подготовил – про сельские дороги, про нехватку медицинских кадров.

Николай Картузов, председатель Совета ветеранов Убинского района: «С ним появились новые молодые надежды. Он активный, он доступный. Великое желание сделать область центром – это радует!»

Без встречи с ветеранским активом не обходится ни одна поездка главы региона в район. Они расскажут и о плохом, и о хорошем.

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «Самое главное и важное предназначение Совета ветеранов – это объединение вот этих неугомонных активных людей, которые на протяжении всей жизни задают тон и темп тех сёл, городов и поселков, где они проживают, где отдали годы трудовой биографии на благо малой родины».

Ветераны активно включились и в формирование стратегии развития области «Сибирское лидерство»: у них масса предложений, как жизнь в регионе сделать лучше.

Виктор Леонов, председатель Новосибирского областного Совета ветеранов: «Сегодня ветеранский актив поддерживает начинания Андрея Александровича в той части, что его внимание к проблемам пожилых людей и ветеранов во многом определяет дальнейшую стратегию развития нашего новосибирского сообщества».

И сегодня на ежегодном пленуме ветераны объявили о поддержке Андрея Травникова на выборах губернатора.