Ветераны рассказывают новосибирским школьникам о войне в Афганистане

12 февраля 2019, 09:02
Мероприятия, посвященные 30-летию вывода войск из Афганистана, проводят в Новосибирске. А в 142-ю школу Первомайского района каждый год приходят ветераны, чтобы рассказать детям о той войне.

Их породнила война. Они братьями стали там, в Афгане. Они чувствуют плечо друг друга и теперь. Встречи, признаются, все реже, но мысли о тех днях - все чаще.

Борис Ионов, ветеран войны в Афганистане: «Я знаю, что я сегодня не буду спать, потому что есть память головы, а есть память сердца. Это - память сердца».

«Сохранить память в сердцах молодого поколения, которые об этой войне только слышали - главная задача сегодня», - уверены депутаты городского совета.

Евгений Панферов, депутат Совета депутатов г. Новосибирска: «Мы видим, насколько дети, несмотря на обилие разной информации, трепетно относятся и к ветеранам Великой Отечественной войны, и к ветеранам воинам-интернационалистам. Мы и впредь будем поддерживать патриотическое движение и в районе, и в городе».

Дмитрий Дамаев, депутат Совета депутатов г. Новосибирска: «Мы обязаны помнить, обязаны проводить такие мероприятия во всех школах, чтобы люди никогда не забыли эту важную страницу в истории нашей страны».