Владельцы садовых участков в Рыбачьем самостоятельно отремонтировали дорогу

28 ноября 2017, 19:38
Дорогу к дачам отремонтировали сами. Владельцы садовых участков близ поселка Рыбачий в Колыванском районе сегодня готовы поделиться опытом, как сделать качественно и недорого.

Колыванская степь. Чистый воздух, река рядом. Вдали от городской суеты. Был бы рай, говорят местные дачники, если бы не дорога. Она не раз становилось героиней репортажей «Вестей» – то заливало, то заметало, летом – яма на яме. Как на дачу ехать – так сначала нужно, как заправский разведчик, собрать информацию: проедешь, не проедешь. Годами ждали, когда дорогу сделают.

Власти, наконец, ремонт начали, но дело пошло не так быстро, как хотелось бы. К работе подключились сами дачники – скинулись по 10 тысяч рублей, купили стройматериалы – песок, щебень. С техникой помогла администрация Колыванского района. И отремонтировали проблемный участок!

Татьяна Чуй, корреспондент: «Почти километр самой настоящей гордости местных дачников начинается здесь и заканчивается во-о-он у того лесочка. Поднимали, отсыпали – всё за свой счет. Конечно, решились на такое серьезное дело не сразу и не все».

Гордо показывают, где что сделали, сколько потратили. Стройматериалов даже на следующий год осталось.

Александр Демешко, владелец дачного участка: «Примерно в четыре раза дешевле, чем федеральными деньгами все это делать. Если свои деньги тратишь, то ты их и контролируешь, и тебе их хватает. Можно сделать то же самое, только за меньшие деньги».

Местный житель Александр Демешко теперь на дачу едет смело – не застрянет. И строит планы на будущее. Щебнем осталось засыпать все подъезды к дачам и приступить к реализации самой смелой мечты – асфальт.