Власти назвали причину возгорания автобуса на Северо-Чемском жилмассиве

23 ноября 2017, 11:59
По данным пресс-центра мэрии Новосибирска, к возгоранию автобуса с пассажирами привела неисправность электропроводки в моторном отсеке.
Власти назвали причину возгорания автобуса на Северо-Чемском жилмассиве

Власти назвали причину возгорания автобуса на Северо-Чемском жилмассиве, об этом сообщает пресс-центр мэрии.

«По предварительной информации отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Новосибирску ГУ МЧС России по Новосибирской области, причиной пожара автобуса ПАЗ-32054 является неисправность электропроводки в моторном отсеке», – отметили в муниципалитете.

В пресс-службе «Павловского автобусного завода» заявили: «Специалисты Павловского автобусного завода изучили обстоятельства возгорания автобуса ПАЗ, произошедшего 21 ноября в Новосибирске на улице Сержанта Коротаева. По итогам расследования выяснилось, что автобус ПАЗ 2013 года выпуска обслуживание в сервисной сети Павловского завода не проходил, ремонт автобуса проводился собственными силами эксплуатирующей организации. По предварительным данным, причиной возгорания стало замыкание в моторном отсеке автобуса, ставшее последствием обслуживания не в авторизованном центре. Завод обращает внимание потребителей на то, что обслуживание техники не в официальных сервисных центрах не обеспечивает надежности и безопасности автобусов и может служить причиной ДТП или поломок машин».

Напомним, утром 21 ноября в Кировском районе загорелся автобус. Позже мэр Анатолий Локоть поручил проверить все автобусы компании ООО «Автострада» с газомоторным оборудованием.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по НСО