Власти Новосибирска назвали концессионера перестройки «Космоса»

20 июля 2018, 17:45
Реконструировать кинотеатр в детско-юношеский спортивный центр будет ООО «Центр хоккейного мастерства».
Власти Новосибирска назвали концессионера перестройки «Космоса»

Власти Новосибирска назвали концессионера перестройки «Космоса», об этом сообщает пресс-центр мэрии.

Департамент промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска нашел концессионера для реконструкции и ремонта бывшего кинотеатра «Космос» на улице Богдана Хмельницкого. На месте кинотеатра власти планируют создать детско-юношеский спортивный центр.

На конкурс заявился только один инвестор – компания ООО «Центр хоккейного мастерства» – с ней планируют заключить концессионного соглашение сроком на 30 лет. Компания обязуется провести в 2018-2021 годах реконструкцию и ремонт бывшего здания кинотеатра. «Центр хоккейного мастерства» планирует вложить в проект 108,1 млн руб. собственных средств, из которых 37,4 млн руб. направят на покупку оборудования. Когда концессию заключат, в течение восьми месяцев компания должна разработать проектную документацию. Вероятно, инвестор приступит к работам по реконструкции здания весной 2019 года.

Напомним, соглашение предусматривает реконструкцию нежилого здания на ул. Богдана Хмельницкого, 27, где будет организована работа большого спортивного центра с залом профессиональной хоккейной подготовки площадью не менее 379 кв. м, пунктом общественного питания площадью не менее 220 кв. м, раздевалками с душевыми и туалетами, тренажёрным залом площадью не менее 557 кв. м, помещением для теоретических занятий. Всего же в новом Центре появится около 10 учебных и тренировочных кабинетов.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: из открытых источников