Власти Новосибирского района провели утренники для детей

25 декабря 2017, 09:43
Главный новогодний утренник России – Кремлевская елка – пройдет в этом году 26 декабря. В торжестве примут участие школьники со всех регионов страны, в том числе более 80-ти юных новосибирцев – это отличники, победители олимпиад и конкурсов. А в Новосибирском районе для лучших из лучших уже пригласили Деда Мороза, Снегурочку и других сказочных персонажей.

В многодетной семье Давыдовых – новогодний переполох: ёлочку наряжать, письмо Деду Морозу писать. В этой семье мечтают не о машинах, яхтах, миллионах: просят самого простого и в то же время – самого сложного, того, что за деньги не купишь.

Екатерина и Игорь Давыдовы, жители Новосибирского района: «Наш Арсений написал в письме такое пожелание, чтобы все были здоровы. У нас в прошлом году дедушка умер, Арсений переносил это трудно. И племянник у нас – инвалид, поэтому Арсений просит, чтобы тот был здоров и встал на ножки».

А пока добрый волшебник везет подарки, младшие – разучивают стихи, старшие – наглаживают костюмы: Арсений с Ваней вообще вместо уроков отправились на новогодний утренник. Выходной заслужили – двоек не хватали. Вместе с другими мальчишками и девчонками из Новосибирского района на праздник их пригласили районные власти.

Василий Борматов, глава Новосибирского района: «Первый праздник мы уже отвели – в кукольном театре, где участвовали ребята из начальных классов: было более 250 ребятишек. А здесь – чуть постарше: с 5 по 8 класс, порядка двухсот ребятишек – приехали со всех муниципальных образований, со всех образовательных учреждений нашего района».

В зале – отличники, победители школьных олимпиад и конкурсов: пятиклассница Вероника Сероклинова из Краснообска – призер Всероссийской интеллектуальной игры, – семиклассник Иван Аникин из Толмачева – призер всероссийских соревнований по каратэ, – и многие другие – все те, кому нужно сказать «спасибо» за то, что прославляют родной район. В общем веселье старшие братья не забывают и про своих сестренок, знают – их ждут дома с нетерпением и с подарками. У Арсения сюрприз уже готов: ёлочка, которая в этом году обязательно принесет всем детям здоровье.