Власти Новосибирской области предложили оставлять налоги в местных бюджетах

4 декабря 2018, 10:18
Муниципальные образования Новосибирской области получат дополнительный источник дохода – законопроект сегодня рассмотрели на заседании правительства. Речь о налогах, которые теперь будут перечислять не в областной, как раньше, а в местные бюджеты.

Андрей Травников, губернатор Новосибирской области: «Предлагается сбалансированное решение, которое увеличит доходную базу муниципалитетов, повысит их бюджетную самостоятельность. В этом виде доходов, в этом налоге заложен хороший потенциал для роста. Всё будет зависеть от того, как поработают коллеги в муниципальных образованиях».

Законопроект разработали по поручению губернатора Андрея Травникова. Суть документа в том, чтобы повысить бюджетную самостоятельность муниципалитетов, заинтересовать глав администраций сёл и городов области в развитии малого и среднего бизнеса – именно это позволит увеличить доходную часть бюджетов на местах, а также поможет тщательнее планировать расходы и более оперативно решать возникающие проблемы.

Сегодня на заседании правительства министры одобрили законопроект единогласно, до нового года его рассмотрят на сессии Законодательного собрания Новосибирской области во внеочередном порядке, заявил сегодня спикер Заксобрания Андрей Шимкив. «Закон хороший, мы поддержим», – сказал глава регионального парламента.