• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Вместо коммунальщиков – инвалид: житель Барнаула решил сам убирать мост

6 декабря 2016, 13:04
В Алтайском крае один из мостов чистит активист-инвалид. По переправе, которую несколько месяцев никто не убирал, каждый день ходят сотни людей.

Инвалид второй группы Иван Вислогузов намедни удивил жителей райцентра. Принес из дома ломик с лопатой и стал расчищать пешеходные дорожки на коммунальном мосту. Сам он ходит по нему всего раз в неделю: в храм на службу.

Иван Вислогузов, инвалид второй группы: «Чтоб люди ходили и не запинались, не убивались. Мало ли чего? Может, ключицу сломают, может руку обломить. Говорите так, будто сами подали! - Да, не первый раз! Наверное, уже 8-й или 10-й раз падал».

С тех пор, как осенью выпал первый снег, мост никто не чистил и Иван задумался: быть может, власть не может найти людей, чтобы выполнять свои обязанности? Почему бы доброе дело не сделать ему? Сельчане искренне удивляются поступку Ивана: мол, это мы должны помогать немощному человеку, а не он нам!

Чистить коммунальный мост районные чиновники пообещали с 1 января. Пока же предлагают неравнодушному Ивану личные деньги за очистку мостовых дорожек. Иван брать их не стал. Добрые дела на то и добрые, чтобы делать их от чистого сердца. Сейчас покорит дома собаку и снова пойдёт долбить спрессовавшийся на мосту снег. Чтобы, не дай бог, никто не сломал ключицу или что посерьезнее.