Водитель маршрутки потушил горящего мужчину в Новосибирской области

26 декабря 2017, 17:35
Мужчину планируют наградить медалью МЧС «За отвагу на пожаре», рассказали в пресс-службе ведомства.
Водитель маршрутки потушил горящего мужчину в Новосибирской области

Водитель маршрутки потушил горящего мужчину в Новосибирской области, об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по НСО.

Инцидент произошел утром 20 декабря в поселке Мичуринский Искитимского района. Водитель маршрутки Алексей Целищев услышал от очевидца о пожаре в доме. Мужчина быстро подъехал к месту ЧП, открыл входную дверь, зашел внутрь и вытащил из дома хозяина. На улице затушил снегом горящую на пострадавшем куртку, а затем еще с одним парнем стал тушить горящий диван.

Шесть минут потребовалось пожарным, чтобы прибыть к месту вызова. Им оставалось только провести проверку в доме и убедиться в отсутствии скрытого тления. Пожар был вовремя ликвидирован очевидцами.

«Я не вижу в этом никакого героизма. Просто действовал по ситуации. Мне кажется, любой мог оказаться в этом месте, открыть эту дверь и вытащить этого мужчину. Я просто ему помог», – скромно отзывается о своем поступке Алексей Целищев.

«Алексей Целищев будет представлен к медали МЧС России «За отвагу на пожаре»», – заявили в МЧС.

Известно, что 36-летний Алексей Целищев – из династии пожарных и сам хотел служить в МЧС России, но не сложилось. Его отец и тесть – водители пожарных автомобилей, мать раньше также работала в пожарной охране. Алексей знает и понимает, насколько ценно время при возгорании, поэтому действовал решительно и быстро, спас человека и помог ликвидировать пожар.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по НСО