• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Водитель сбил ребенка на переходе и потребовал полмиллиона за психологический стресс

14 февраля 2017, 12:34
В Красноярске водитель едва не сделал ребенка инвалидом, а затем хотел отсудить у школьницы полмиллиона рублей.

С улицы Воронова на Краснодарскую водители выезжают в спешке - потом стоять на светофоре слишком долго. Однако пролететь на "желтый" в тот раз у иномарки не получилось. На пешеходном переходе боковое зеркало задело Олесю, нога школьницы попала под заднее колесо. Четырнадцатилетний ребенок получает тяжелые травмы. За спиной три сложнейших операции, а вскоре нужно и реабилитацию проводить.

Полина Гурова, Мать пострадавшей в ДТП: «Обследуемся на инвалидность. Процедура очень длительная. Ждём заключение врача».

Семья обратилась с иском в суд - выставили обидчику неустойку в полмиллиона. Он работает в крупной компании на руководящей должности и не бедствует. Однако мужчина не растерялся и подал встречный иск. Якобы, испытал психологический стресс после аварии.

Евгений Мальчиков, Юрист: «Первый раз столкнулись с ситуацией, когда при предъявлении иска потерпевшей стороны к виновнику ДТП, мы получаем встречный иск, в котором нам указывают, заплатите мне 500 тыс. за то, что я переживал за свою машину».

Мы пытались связаться с участником ДТП по телефону. К слову, к девочке в больницу он не приходил. Суд решил, что мужчина должен искупить вину, передав семье четыреста тысяч рублей.

Роман Рыков, Корреспондент: «Апелляция по делу состоится в середине марта в Краевом суде. Ответчик не согласен платить такую большую компенсацию. Также параллельно идет уголовный процесс в Советском районном суде. Водитель обвиняется в управлении средством повышенной опасности и нанесению вреда здоровью ребенка».