Водителю перевернувшегося в Новосибирске автобуса вынесли приговор

4 апреля 2018, 12:36
Мужчине назначено наказание в виде одного года ограничения свободы, об этом сообщили в пресс-службе Кировского районного суда.
Водителю перевернувшегося в Новосибирске автобуса вынесли приговор

Водителю перевернувшегося в Новосибирске автобуса вынесли приговор, информацией поделились в пресс-службе Кировского районного суда.

Новосибирца осудили по статье 264 ч. 1 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Ему назначено наказание в виде одного года ограничения свободы с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на полтора года.

«Судом установлено, что Коробейников Г. П., отвлекшись от управления, потерял контроль за движением управляемого им автобуса, выехал за пределы проезжей части на правую по ходу своего движения обочину, движение по которой запрещено, где совершил наезд на световую опору, отчего произошло опрокидывание автобуса, в результате чего пассажиру причинен тяжкий вред здоровью», – пояснили в пресс-службе.

Напомним, ДТП произошло летом прошлого года на перекрестке улиц Беловежской и Второй Черкасской. В момент аварии в автобусе находилось 15 человек. По словам очевидцев, водитель считал деньги для сдачи, отвлекся и не справился с управлением. Автобус слетел с дороги, врезался в столб и перевернулся. Пострадавшие – среди них две пенсионерки в возрасте 80 и 85 лет – были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Фото: группа пропаганды ГИБДД