Военнослужащие в Республике Хакасия получили ключи от долгожданных квартир

30 мая 2018, 13:52
Полсотни семей уже сегодня готовятся к новоселью. На церемонию вручения в регион прибыли и представители Минобороны страны.

236 новых квартир в микрорайоне «МПС» совсем скоро примут новоселов-военнослужащих из Абакана. Работы идут по линии Минобороны. Стартовала стройка весной 2016-го – тогда на этом участке заложили пять высоток: одну восьмиэтажную, остальные девятиэтажные. Часть домов – с отельными квартирами, другая – малосемейки-общежития. И вот сегодня первая блок-секция официально сдана! На торжественную церемонию прибыл лично заместитель министра обороны России.

Тимур Иванов, заместитель министра обороны РФ: «Вопросы социального обеспечения в Министерстве обороны стоят на первом плане. Все задачи, которые ставят Верховный Главнокомандующий, министр обороны, будут строго выполняться. Также создается необходимая инфраструктура для быта военнослужащих: на территории бригады открыт комплекс с бассейном, ледовая площадка, строится легкоатлетический манеж, новые казармы, медпункт. Уверен, что данные квартиры вы найдете комфортабельными и продолжите службу на благо нашей Родины».

И вот он, долгожданный момент. Ключи от служебного жилья получила сегодня первая полусотня военных 5-й железнодорожной Познанской Краснознаменной бригады. Квартиры в новых домах запланированы на любой масштаб семьи, есть даже пятикомнатные! Марина с Олегом пока разместятся в одной. В армейских рядах Олег четыре года, всё это время семья жилье арендовала, и вот к рождению малыша появилась постоянная квартира.

Олег Сидоров, военнослужащий по контракту: «В армии меня устраивает стабильность, в первую очередь, уверенность в завтрашнем дне. Вот наглядный пример (показывает ключи)».

Алена с Дмитрием тоже сегодня осматривают свои владения. Теперь от дома до места службы – буквально несколько метров.

Дмитрий Гришаев, военнослужащий по контракту: «Жребий был, было удивление – вчера сюда позвали, сказали: вот, получаешь комнату, завтра вручение ключей» – «То есть вы только вчера об этом узнали?» – «Да, в обед».

Сдать жилой комплекс полностью планируется уже в ближайшее время. Эти пять домов почти целиком закроют очередь на жилье среди военнослужащих Абаканского местного гарнизона.